CUPCAKE SALGADO
Massa:
3 gemas
100 gramas de manteiga
2 xícara de Farinha trigo
3 claras em neve
1 colher sopa fermento em pó
1 xícara leite
1 colher rasa de açúcar
Sal a gosto (caso deseje)
Queijo parmesão a gosto (mais ou menos ½ xícara)
100 gramas de manteiga
2 xícara de Farinha trigo
3 claras em neve
1 colher sopa fermento em pó
1 xícara leite
1 colher rasa de açúcar
Sal a gosto (caso deseje)
Queijo parmesão a gosto (mais ou menos ½ xícara)
Recheio
Queijo minas cortado em cubinhos miúdos e polvilhado com orégano.
Cubinhos miúdos de presunto ou bacon frito ou frango cozido desfiado (preferencia frango defumado) á gosto.
Salsa processada
Azeite à gosto
Alho e cebola processados juntos a gosto (opcional)
cheiro verde picadinho (opcional)
Requeijão ou queijo catupiri
Cubinhos miúdos de presunto ou bacon frito ou frango cozido desfiado (preferencia frango defumado) á gosto.
Salsa processada
Azeite à gosto
Alho e cebola processados juntos a gosto (opcional)
cheiro verde picadinho (opcional)
Requeijão ou queijo catupiri
Modo de fazer
Massa
1. Bata as gemas com a manteiga e o leite na batedeira. Acrescente a farinha aos poucos. Coloque o fermento, e bata mais um pouco. Por ultimo coloque as claras em neve e misture bem, sem bater.
2. Acrescente o queijo parmesão ralado.
3. Misture tudo de modo que fique uma pasta grossa.
2. Acrescente o queijo parmesão ralado.
3. Misture tudo de modo que fique uma pasta grossa.
Recheio
1. Coloque 1 colher de sopa da massa em forminhas de cupcake. Coloque o recheio, e cubra com mais 1 colher de sopa da massa. (Tem que preencher mais ou menos ¾ da forma)
2. Por cima, se quiser, polvilhe mais queijo parmesão.
3. Asse na máquina de cupcake até a massa ficar seca (enfie um palito, e quando estiver seco, está pronta),.Enfeite como achar melhor.
2. Por cima, se quiser, polvilhe mais queijo parmesão.
3. Asse na máquina de cupcake até a massa ficar seca (enfie um palito, e quando estiver seco, está pronta),.Enfeite como achar melhor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário