terça-feira, 16 de abril de 2013

CUPCAKE DE CHOCOLATE E RECHEIO DE BRIGADEIRO

Ingredientes


200g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1colher de sopa de manteiga
100g de açúcar
2 gemas
2claras
100ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de chocolate meio amargo em barra cortado em quadradinhos ou gotas de chocolate


Recheio

1 lata de leite moça 3 colheres de sopa de chocolate em pó dois frades                        1 colher de sopa de manteiga


Cobertura
150g de chocolate ao leite
100g de chocolate em barra meio amargo
100g de creme de leite 

Modo de preparo
1- Aqueça o forno em temperatura de 200°C. Separe as forminhas de cupcakes e uma forma para cupcakes ou uma forma retangular no qual caibam as forminhas.
2- Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o açúcar, mexa e reserve.
3- Em outra tigela misture o leite, a manteiga, as gemas e a essência de baunilha. Adicione os ingredientes secos a mistura do leite e misture bem.
4- Em uma batedeira bata as claras até ficarem em picos firmes.
5- Neste momento adicione o fermento, misture com movimentos leves.
6- Adicione as claras em neve e misture delicadamente até envolver tudo.
7- Coloque a mistura nas forminhas para cupcakes. Preencha até a metade.
8- Asse por 20 minutos. Quando estiver pronto, retire e deixe esfriar por 10 minutos.


Recheio


 Misture  em uma panela o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro de colher mais ou menos 6 minutos, espere esfriar para rechear os cupcakes.


Cobertura


Derreta os chocolates em banho Maria ou no microondas. Misture o creme de leite no chocolate, mexa delicadamente. Deixe a cobertura na geladeira para esfriar não deixe muito tempo para que não endureça e perca o ponto de confeitar, depois e só colocar na manga de confeitar com o bico de sua escolha eu indicaria qualquer bico pitanga ,1m é o mais usado para confeitar cupcakes e confeite como desejar .

Esta receita está participando do Concurso Cultura do blog Quitutes da Andréa em parceria com a CupoNation . Participe: http://www.andreaquitutes.com/2013/04/concurso-cultural-participem.html.

4 comentários:

  1. Bom dia Kelly!
    Obrigada por participar do Concurso Cultural, mas vc tem que colocar tbm na postagem que esta receita está participando do Concurso Cultura no blog Quitutes da Andréa em parceria com a CupoNation. Ok?
    Beijos, boa sorte!

    ResponderExcluir
  2. Oi Andréa,obrigada pela resposta vou atualizar e mandar novamente,beijos!

    ResponderExcluir
  3. Hummm, Kelly.

    Deliciosa sugestão.

    Abç!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Moa,que bom que você gostou
      espero que volte sempre,um abraço!

      Excluir

Quer descobrir Como fazer cursos gratuitos online!!!

http://cursosabeline.com.br/banners/modelo-1.php?_w=468&_h=60&_i=468x60.gif"></iframe>