- 1/2 kg de tomate maduro
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manjericão picado (opcional)
- 1 colher de cheiro verde (opcional)
- 150 ml de água
- 2 cebolas médias
- 1/2 colher de azeite
- Doure as cebolas no azeite acrescente os tomates picados e água, deixe o molho cozinhar em fogo baixo durante bastante tempo para apurá-lo até o ponto certo. Isso fará com que não seja necessário recorrer a algumas estratégias como, por exemplo, a utilização de açúcar no molho para retirar a acidez. Ao contrário do que muita gente acredita, essa medida não deve ser tomada.
Durante o cozimento, fique atento, também, à espuma que é formada na superfície do molho. Conforme ela for aparecendo, retire-a da preparação.
Depois, é só temperar a gosto e basta servir com a massa que desejar!
obs: É preciso tomar alguns cuidados durante a preparação. Em primeiro lugar, escolha tomates maduros. Depois disso, retire a casca para evitar a presença de agrotóxicos no alimento. Não deixe de tirar, também, as sementes dos mesmos.
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